Кремлевская диета. Меню и таблица

Кремлевская диета. Меню и таблица

Кремлевская диета является одной из самых популярных благодаря своей эффективности, простоте и научному подходу к формированию рациона питания. Она не ограничивает объем пищи. Особенно нравится любителям мясных блюд, т. к. этот продукт разрешено есть в любом количестве.

Здесь рекомендую пройти тест от Школы идеального тела для выбора оптимальной программы питания,- хороший вариант перед окончательным выбором диеты.

Кремлевская диета

Содержание статьи

Плюсы кремлевской диеты

Главные преимущества этого метода похудения:

  1. Он эффективен: за 10 дней можно похудеть на 5-7 кг, а за 30 – на 10-15 кг.
  2. Не нужно кардинально менять рацион, достаточно убрать углеводсодержащие продукты.
  3. Блюда легки в приготовлении, не требуют дорогостоящих продуктов.
  4. Меню можно составить на длительное время, что удобно при современной занятости.
  5. Низкоуглеводная диета сопровождается ощущением быстрого насыщения, что позволяет ограничить объем порции без физического и психологического дискомфорта.
Плюсы кремлевской диеты

Принципы кремлевской диеты

Диета исключает все продукты, содержащие углеводы. Для поддержания энергобаланса организм начинает извлекать энергию из жировых отложений, уменьшая их объемы и способствуя похудению. Чтобы активизировать этот процесс, необходимо употреблять продукты с низким углеводным индексом, который исчисляется в условных единицах (у. е.) или баллах.

Для эффективного похудения количество у. е. всех блюд, съеденных за сутки, не должно превышать 40, а для поддержания веса – 60.

Есть следует столько, чтобы не испытывать голода, но и не переедать. Рекомендуется прекратить прием пищи за 3-4 часа до отхода ко сну.

Присоединяйся к марафону”Будь в форме” от нашего эксперта Насти Ипатовой. Хорошая осанка и естественный для тебя вес позволят почувствовать себя на все 100.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый поток маpaфoна "БУДЬ В ФОРМЕ и здоровая спина" ⠀ Старт 1 июня💓 Чтобы каждая девушка приняла для себя важное 💪😄👌решение, я решила подкорректировать марафон и сделать его 3 дня бесплатным для всех!!! 😍 Это будет последний 3 поток в котором можно принять трехдневное БЕСПЛАТНОЕ участие) ⠀ Цели в моем марафоне: 🎯минус 2-5 кг и красивая осанка 🎯научимся есть осознанно и правильно 🎯подтянем тело и продадим рельеф 🎯избавимся от целлюлита и снимем напряжение в шее, и пояснице 🎯избавимся от отечности и акне ⠀ Что вас ждёт: ✔️3-4 тренировки в неделю (без инвентаря) по видео. Доступ в чат с тренировками + в виде постов в течении всего марафона. ✔️Уроки ФитнесМатематики (научитесь самостоятельно расчитывать свою норму КБЖУ) Чтобы есть все и не срываться! ✔️ Посты на темы: срывы, молочка, целлюлит, кардио, сон, и тд ✔️ЛФК на 1 минуту в день для ЗДОРОВОЙ СПИНЫ ✔️Упражнения для здоровья и долголетия ✔️ПП меню, ПП Рецепты ✅Чат для общения со мной и участниками ✔️Трекер привычек ⠀ Старт 1- 3 июня БЕСПЛАТНО! Продолжение с 4- 27 июня всего за 499р! ⠀ Ты с нами? Пиши в ДИРЕКТ «хочу на марафон» и я заберу тебя в наш мир без ❌ диет, ❌без дефицита ❌без изнуряющих, высокоинтенсивных, убийственных для твоих суставов, связок и мышц тренировок. ⠀ #марафонстройности#марафон#марафонбудьвформе#здороваяспина#похудение #спорт#пп#еда#пермь#пермьактивная#qnt

Публикация от Одеваю в счастье твоя Настя (@ipatov_na)

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешено употреблять:

  • мясо и жир животных, птиц;
  • некоторые овощи;
  • напитки (в т. ч. и крепкие алкогольные);
  • молочные продукты;
  • колбасные изделия.
Мясо

К запрещенным продуктам относятся:

  • сладости;
  • кондитерские изделия;
  • крупы;
  • макароны;
  • бобовые;
  • хлебобулочные изделия;
  • молочные продукты с добавлением сахара, сиропа, джема.

Таблица приправ и пряностей

При приготовлении блюд используются приправы, которые учитываются при подсчете баллов и составлении ежедневного меню. Они приведены в таблице:

Название продукта Количество продукта (в г) Количество баллов
Корица 8 0,5
Перец чили 9 0,5
Уксус:
яблочный 16 1,0
винный белый 16 1,5
винный красный 16 0
столовый 16 2,3
Горчица сухая 8 0,5
Пряные травы 25 0,1
Каперсы 30 0,4
Корень имбиря (молотый) 20 0,8
Хрен 20 0,4
Соусы:
кетчуп 25 4,0
томатный 60 3,5
соевый 15 1,0
барбекю 25 1,8
кисло-сладкий 60 15,0
тартар 30 0,5
клюквенный 20 6,5
мучной, на основе мясного бульона 60 3,0

Таблица напитков

Для выведения продуктов метаболизма, поддержания состояния кожного покрова и обеспечения протекания биохимических процессов организму необходима вода. В диете учтены баллы самых распространенных напитков и чистой воды:

Наименование напитка Количество баллов в 100 г продукта
Вода чистая 0
Вода минеральная 0
Соки:
яблочный 7,5
апельсиновый 12,0
томатный 3,5
виноградный 14,0
гранатовый 14,0
грейпфрутовый 8,0
мандариновый 9,0
сливовый 16,0
вишневый 11,5
абрикосовый 14,0
морковный 6,0
Компоты:
абрикосовый 21,0
виноградный 19,0
грушевый 18,0
вишневый 24,0
яблочный 19,0
фруктовый с заменителем сахара 6,0
Кофе, чай (без сахара) 0
Алкогольные напитки:
водка 0
пиво 4,8
коньяк 0
виски 0
текила 0
ром 0
Вино сухое:
красно; 1
белое 1

Для рационального контроля веса важно учитывать все ингредиенты, используемые в рационе.

Этапы диеты

Чтобы похудение проходило без вреда для организма, необходимо правильно подготовиться к изменениям в рационе и правильно выйти из диеты. Для этого весь процесс необходимо разбить на этапы, которые дадут возможность плавно адаптироваться и перестроиться на новый режим питания.

1 этап – индукция

Фаза индукции длится 2 недели, в течение которых разрешено потребление блюд с суточным балансом не более 20 у. е. Необходимо исключить все запрещенные продукты, избегать употребления алкоголя и напитков с кофеином, т. к. они стимулируют аппетит. Разрешены овощи без сахаров и крахмала.

Фаза индукции

Можно употреблять мясо и жиры, но надо следить за размерами порции. Не стоит употреблять полуфабрикаты, консервы и колбасные изделия, не убедившись, что в их составе нет углеводов. Лучше готовить натуральное мясо и овощи. На этом этапе необходимо соблюдать питьевой режим (не менее 2,5 л) и ввести в рацион витаминно-минеральные добавки.

2 этап – активное похудение

Второй этап длится ≥1,5 месяца. Его задача – продолжить похудение, вводя понемногу углеводсодержащие продукты. Чтобы не нарушить динамику, добавляют по 5 баллов в неделю. В этот период вводят орехи, семечки, молочные продукты, соки. По-прежнему запрещены изделия, содержащие сахара и крахмал.

Орехи

3 этап – закрепление результатов

На этой стадии можно добавлять по 10 у. е. в неделю. Контроль веса поможет определить индивидуальную переносимость продуктов, скорость метаболизма. Если процесс остановился или масса тела увеличивается, требуется вернуться к меню II этапа. Нужно продолжать выявлять те ингредиенты, которые способствуют задержке жидкости, стимулируют аппетит. Их нужно заменить. На III этапе разрешено вводить ягоды, злаковые, бобовые, крахмалистые овощи, орехи.

Ягоды

4 этап – удержание результата

Задача IV этапа – удержание достигнутого результата. Худеющий уже умеет определять продукты, вызывающие прибавку веса, разрабатывать меню. В начале периода возможно увеличение веса на 2-3 кг, но затем масса тела стабилизируется, вырабатывается пищевой стереотип, изменяются пищевые пристрастия.

Содержание баллов в продуктах питания – таблица

Ориентироваться в ценности каждого ингредиента меню поможет специальная таблица:

Наименование продукта Количество углеводов в баллах или у. е. Наименование продукта Количество углеводов в баллах или у. е.
Мясо, птица: Овощи:
говядина 0 картофель 16
баранина 0 морковь, брюква 7
свинина 0 дайкон 1
домашняя птица 0 спаржа, лук, щавель 3
крольчатина 0 кабачок, томат, редис, тыква 4
печень говяжья 0 свекла, лук репчатый 9
печень куриная 1,5 капуста кольраби, петрушка 8
сало 0 сладкий перец, репа 5
Колбасные и мясные изделия: Фрукты:
сосиски и сардельки 1,5 лимон 3
колбаса «докторская» 1,5 алыча, грейпфрут 6,5
корейка 0 мандарин, айва, апельсин 8
Яйца 0 вишня, черешня, киви 10
Рыба, морепродукты: слива 9,5
рыба свежая, мороженая, копченая, отварная 0 гранат, инжир, ананас 11
крабы 2 нектарин, хурма 13
мидии 5 банан 21
устрицы 7 Сухофрукты:
кальмары 4 яблоки и груши сушеные 45
омары 1 урюк, курага 53
креветки 0 чернослив 58
икра черная 0 изюм, финики 66
икра красная 0 Ягоды
морская капуста 1 клюква, облепиха, ежевика 5
Молоко и молочные продукты: брусника, малина, черника, смородина белая 8
молоко пастеризованное 4,7 клубника, голубика 6,5
сливки 4 арбуз, крыжовник 9
масло сливочное 1 виноград 15
сыры 0,5-2 Хлеб, хлебобулочные изделия
творог 1-2,8 ржаной 34
сметана 2,8 диабетический 38
кефир, простокваша 3,2 бородинский 40
йогурт без сахара 3,5 зерновой 43
йогурт сладкий 8,5 пшеничный 50
творожная масса сладкая 15 булочки сдобные 51
сырки глазированные 32 сушки, соломка сладкая 68
Крупы: макароны 69
фасоль 46 Орехи
горох 50 грецкие, тыквенные семечки 12
овсяная каша 49 кедровые 10
гречневая каша 62 арахис, фундук, фисташки 15
ячневая, манная каши 66 подсолнечные семечки 18

Меню для кремлевской диеты

Зная ценность отдельных компонентов, можно составить меню на каждый день или неделю.

На первую неделю

Завтрак (1-6 у. е.) на выбор:

  • рыба отварная, яйцо пашот, кофе без сахара;
  • омлет из 2 яиц, кофе;
  • твердый сыр, чай без сахара;
  • колбаса, томат, чай;
  • яйцо отварное, сыр твердый, сосиска, кофе;
  • творог со сметаной, чай;
  • рыба отварная, кабачок тушеный, кофе.
Рыба вареная

Следующие приемы пищи необходимо составить так:

  • обед – 3-10 у. е.;
  • полдник – 0-5 у. е.;
  • ужин – 1-6 у. е.

На десять дней

Завтрак можно составить из привычных продуктов: яиц, творога, сыра, колбасы, рыбы. На обед: супы, бульоны и овощной салат, запеченное, вареное, тушеное мясо с салатом. На полдник: несладкие фрукты, креветки, сок. На ужин: кефир, несладкий йогурт или мясо в духовке с овощами.

На две недели

В меню можно вводить каши, фрукты, ягоды, орехи. Не имеет значения, на сколько дней составляется рацион. Главное, чтобы он укладывался в соответствующее количество баллов. Стоит чередовать мясные, рыбные блюда с овощами и фруктами.

На месяц

При составлении меню на длительные сроки следует избегать искушения отдать преимущество мясным и рыбным блюдам с 0 баллами в ущерб сбалансированности питания. Диетологи советуют есть овощи и фрукты, иногда хлебобулочные изделия, бобовые, каши. Но следует строго соблюдать количество баллов в день.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🙋🏼ДЕЛАЕМ ПЛОСКИЙ ЖИВОТ⁣ ⠀ Говорит женщина, которая набрала недавно аж 2 кг веса🧘🏼‍♀️ Похоже, пора прекратить ходить по гостям🤭. Я не паникую, потому что я знаю, как правильно и быстро привести тело в порядок! Сняла сегодня видосик для вас, но покажу его чуть позже💁🏼 ⁣ Информация такая, что 90% жира в нашем теле – это подкожный жир и 10% – висцеральный. Последний расположен как раз в районе живота и окружает органы. В избытке он очень вреден. И в большей степени именно он придает объем животу🙇🏼‍♀️ ⁣ Итак, что мешает нам иметь плоский живот?⁣ ❌Это неправильное питание: много высокоуглеводной пищи, трансжиры, сладкие напитки. ⁣ ❌⁣Малоподвижность.⁣ ❌Гормональные нарушения. ⁣ ❌Вредные привычки. ⁣ ⁣ 💁🏼Начнем с привычек. ⁣ ⁣🍷ПОМЕНЯЙТЕ НАПИТКИ⁣ ⁣🌿Вместо сладкой газировки, морсов, квасов, компотов пьем несладкий чай, воду, простую или с лимоном/мятой. ⁣ ⁣🌿Вместо сладких кофе/чая пьем несладкие.⁣ ⁣ 🍰⁣ ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА⁣ ⁣🌿Все равно живот будет расти. В исследовании у людей, которые пили диетическую газировку, через 10 лет живот был на 70% больше, чем у тех, кто не пил. Для примера посмотрите на свой живот и представьте, что он увеличился на 2/3. Вот так подействует диетическая газировка.⁣ ⁣🌿Психологически, человек, который выпил диетическую колу, может позволить себе потом еще пирог. То есть в итоге будет есть больше сладкого и его живот никогда не будет плоским. ⁣ ⁣ ⁣ ⁣⚖КЛЮЧЕВАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА⁣ ⁣Начните записывать все, что вы едите и считать калории. Для плоского живота нужно тратить калорий больше, чем вы едите. Не каждый это может, поэтому за качайте себе приложение Facsecret и пишите каждый съеденной кусок туда, без подсчета будет сложнее добиться идеального животика. Поэтому я и заказала еду @zdorov_kak_byk , чтобы пока не подсчитывать кал😍 ⠀ 👉продолжение в карусели 🔺Я была вам полезна, дайте обратную связь?🙏 #perm #mamaperm #фитнес#еда#плоскийживот

Публикация от Одеваю в счастье твоя Настя (@ipatov_na)

Рецепты блюд для кремлевской диеты

Используя таблицы продуктов, легко составить вкусное меню, которое поможет похудеть.

Сырный суп

Для приготовления берут:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • воду – 500 мл;
  • приправы – 10 г.
Сырный суп

Воду вскипятить. Сыр нарезать маленькими кубиками и заложить в кипяток, довести до однородной консистенции. Добавить специи.

Яйцо разбить в емкость, перемешать и тонкой струйкой влить в суп.

Блинчики

Для блинчиков нужно взять:

  • молоко – ½ л;
  • муку пшеничную (высший сорт) – 250 г;
  • заменитель сахара – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.

Всыпать в емкость просеянную муку, добавить заменитель сахара, соль, яйца, растительное масло и перемешать.

Блинчики

Медленно влить молоко и еще раз тщательно размешать, чтобы не было комочков. Выпекать на раскаленной сковородке.

Салат разноцветный

Для яркого и вкусного салата нужно взять:

  • болгарский перец желтого, красного, зеленого цветов – 200 г;
  • маслины без косточек – 6 шт.;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • каперсы – ½ ст. л.;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • приправы (перец, соль) – ½ ч. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • уксус винный – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
Салат разноцветный

Все ингредиенты измельчить, заправить маслом.

Салат с курицей «Фантазия»

Для салата понадобятся:

  • салат листовой – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 200 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • куриная грудка (филе) – 600 г;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • перец, соль -1/2 ч. л.
Фантазия

Салат порвать руками. Овощи измельчить. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить, немного посолить, поперчить, остудить и выложить поверх овощей.

Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, высыпать в емкость с ингредиентами. Сделать заправку из уксуса и масла.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Для блюда потребуются:

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • фарш с травами и чесноком – 400 г;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • помидоры (протертые) – 100 г;
  • базилик – 2-3 листочка.
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны тонко порезать кольцами и обжарить на масле до золотистой корочки. Фарш жарить с добавлением пюре из помидоров.

Форму смазать маслом и выложить слоями: баклажаны, фарш, порезанный базилик, помидорный соус, сыр. Запекать в духовке при +180°С 20 минут.

Жульен

Для него необходимы:

  • куриное филе – 360 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сметана (15%) – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Жульен

Филе порезать, обжарить на масле. Добавить измельченные грибы, лук. Посолить, посыпать перцем. Ввести сметану и тушить на медленном огне, пока жидкость не испарится. Посыпать тертым сыром.

Тыквенный суп

Суп-пюре из тыквы готовят из таких ингредиентов:

  • тыквы – 300 г;
  • лука-порея – 100 г;
  • масла оливкового – 30 г;
  • сметаны (15%) – 50 г;
  • бульона куриного – 300 г;
  • приправ: соли, перца, имбиря, шафрана – 2 г.
Тыквенный суп

Тыкву очистить, порезать, добавить лук, обжарить до мягкости. Остудить и перебить блендером. В кипящий куриный бульон ввести овощное пюре, сметану, приправы.

Куриные бедра в сметанном соусе

Для него необходимо взять:

  • куриные окорочка – 1,5 кг;
  • майонез домашний – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметану (1,5%) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – ½ ч. л.;
  • приправу для курицы – 2 ч. л.
Куриные бедра в сметанном соусе

Окорочка вымыть, обсушить, натереть специями, солью, дать промариноваться. Приготовить майонез. Соединить его со сметаной, растопленным сливочным маслом и специями. В форму для запекания уложить окорочка, залить половиной соуса, закрыть фольгой и выпекать при +150°С в течение 1 часа.

Снять фольгу, влить вторую половину соуса, увеличить t до +200°С и запекать до румяной корочки.

Тирамису

Для десерта нужны:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки (33%) – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • ром или коньяк – 2 ст. л.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • заменитель сахара – 25 таблеток;
  • какао, лимонная кислота.
Тирамису

Желатин залить горячей водой и дать набухнуть. Отделить белки от желтков. Первые взбить с лимонной кислотой. Желтки смешать с маскарпоне, сливками и раздробленными таблетками заменителя сахара, взбить миксером.

Кофе залить 20-30 мл кипятка. Дать остыть и смешать с алкоголем, влить к желткам. Добавить белки, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в смесь, постоянно помешивая. Разлить по креманкам. Посыпать какао. Поставить на ночь в холодильник.

Суп с куриным мясом и грибами

Для приготовления супа берут:

  • шампиньоны – 180 г;
  • куриное мясо – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бульон – 2 стакана;
  • воду – 3 стакана;
  • луковицу – ½;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • тимьян – на кончике ножа;
  • сельдерей – ½ черешка.
Суп с куриным мясом и грибами

Обжарить на растительном масле грибы с тимьяном, добавить соль и перец. Влить вино и жарить до загустения жидкости. Отдельно пассеровать лук и чеснок. К ним добавить мясо, посолить, поперчить, зарумянить. Насыпать морковь, сельдерей, помидор, порезанные кубиками. Когда компоненты поджарятся, выложить мясо с овощами в бульон, долить воды, довести до кипения. В кипящий суп добавить грибы и варить еще 10 минут.

Фасоль с чесноком

Для приготовления блюда нужно взять:

  • фасоль зеленую – 200 г;
  • орехи грецкие – 20 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Фасоль с чесноком

Фасоль отварить в воде. Откинуть на дуршлаг. Измельчить лук, чеснок, орехи. Смешать с фасолью, приправить солью и перцем, посыпать зеленью.

Тушенная на пару цветная капуста

Блюдо готовят в пароварке.

Для него нужно взять:

  • цветную капусту – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1/2 головки;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Тушенная на пару цветная капуста

Капусту разобрать на соцветия, помыть, обсушить. Морковь, лук порезать, пассеровать на масле. В пароварку уложить овощи, залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до готовности.

Паштет из печени

Для нежного паштета берут:

  • печень куриную – 500 г;
  • приправу для пиццы;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молотый мускатный орех;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • коньяк – 50 мл.
Паштет из печени

Печень промыть, залить водой так, чтобы жидкость только покрыла ее. Варить со специями до готовности. Воду не выливать, не солить. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле с приправой. Через мясорубку пропустить печень и лук. Полученную массу заправить маслом после жарки, коньяком, приправой (1 ч. л.) для пиццы, мускатным орехом. Если паштет получается суховатым, добавить 3 ст. л. воды, оставшейся после варки печени.

Щи на курином бульоне

Для приготовления щей нужны:

  • капуста – 150 г;
  • морковь – 20 г;
  • репа – 15 г;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • бульон куриный – 1 л;
  • жир – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Щи на курином бульоне

Морковь, репу, лук, петрушку нарезать, обжарить на жире, добавить измельченные, очищенные от кожицы помидоры, прогреть. В кипящий бульон ввести нарезанную капусту, довести до кипения, добавить заправку. Перед самой готовностью щи посолить, поперчить. Подавать со сметаной. Посыпать зеленью.

Овощной суп

Такой суп можно приготовить с копченостями и подавать с жареной грудинкой.

Для приготовления необходимы:

  • копченая нежирная грудинка – 50 г;
  • свинина – 300 г;
  • бульон – 500 мл;
  • брюква – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.
Овощной суп

В кастрюле обжарить нарезанную кубиками грудинку без добавления масла. Выложить ее на блюдо. В полученном жире обжарить свинину и нарезанные овощи, влить бульон, посолить, поперчить. Варить 30-40 минут. Ввести хлопья, варить до готовности. Подавать с зеленью и жареной грудинкой.

Ошибки новичков при соблюдении диеты

Главной ошибкой тех, кто только приступает к похудению на диете, является желание побыстрее достичь результата. Поэтому они не соблюдают количество суточных баллов, уменьшая их до 5-10 у. е. Кроме того, новички считают, что могут есть большое количество мяса. Переедание, низкая физическая активность и жирная еда не дадут весу снизиться и приведут к скоплению жира “на боках” и в сосудах.

Минусы и противопоказания кремлевской диеты

Как и любая диета, кремлевская имеет некоторые недостатки. Ее нельзя применять продолжительное время, чтобы избежать авитаминоза и кетоацидоза. Большое количество животного белка и жиров при метаболизме образуют кетоновые тела – токсичные соединения, поражающие все органы. Патология не сопровождается выраженными симптомами и длительное время может протекать незаметно.

Метаболиты белков выводятся почками. При наличии патологии чрезмерная нагрузка приводит к утяжелению состояния.

В мясе содержатся пурины, которые, разрушаясь, образуют мочевую кислоту. Ее избыток приводит к возникновению подагрического артрита, образованию конкрементов в почках и мочевом пузыре.

Белковая пища при недостаточном введении в рацион овощей с клетчаткой приводит к запорам, а недостаток нутриентов – к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей, нарушению менструального цикла, слабости, апатии.

Противопоказания

Все негативные последствия белково-жировой диеты обуславливают противопоказания к ее проведению:

  • беременные и кормящие женщины;
  • дети до 18 лет;
  • нарушения функций печени, почек;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • психические расстройства;
  • сахарный диабет;
  • послеоперационный период.

Результаты кремлевской диеты, отзывы похудевших

Галина, 26 лет, Одесса

Перепробовала разные диеты, но чувство голода брало верх, и я срывалась. Прочитала про кремлевский рацион и решила его попробовать. За первую неделю ушло 5 кг. Это мотивировало продолжать худеть. Через 1 месяц ушло еще 10 кг.

Михаил, 40 лет, Киев

После тяжелого перелома появился лишний вес. Долго не мог прийти в норму, т. к. врачи запретили активные тренировки. Решил похудеть на кремлевской диете. Через месяц ушли лишние килограммы, и я смог вернуться в спортзал.

Мнение специалистов и врачей

Сергей, диетолог, 50 лет

Как и любая диета, кремлевская имеет ряд недостатков, но она помогает сбросить вес. Если пациент желает быстро похудеть, то я советую этот способ. Однако соблюдать ее можно не дольше 3 месяцев и под полным контролем врача.

Елена, уролог, 40 лет

Не раз обращались пациенты с нарушением функции почек после такой диеты. Люди не соблюдают рекомендации, игнорируют противопоказания, не советуются предварительно со специалистами. Результат – похудевшие имеют проблемы: камни в почках, почечные колики.

О статье
Кремлевская диета » Меню на неделю ✔️ Полная таблица
Название
Кремлевская диета » Меню на неделю ✔️ Полная таблица
Анонс
Кремлёвска диета ► Меню для похудения ✅ Список продуктов ✅ Меню и таблицы ✅ Рецепты блюд ✅ Плюсы и минусы ✅ Противопоказания ✅ Отзывы и результаты
Автор
Сайт
Инвестиции в себя
Publisher Logo