Какие продукты помогут похудеть

Какие продукты помогут похудеть

Кому из тех, кто в какой-либо мере страдает от избыточного веса, не хотелось бы худеть, не изнуряя себя при этом жесткими диетами? Меня эта мысль одолевает периодически, поэтому любое обещание сбросить вес при употреблении какого-нибудь продукта воспринимается обычно на ура. К сожалению, практика далеко не всегда оправдывает ожидания, ведь на самом деле для того, чтобы похудеть, необходим комплексный подход, включая правильное питание и физические нагрузки, а не только включение в рацион определенных продуктов, от которых худеют. Так что девиз «ешь и худей» несколько преувеличен, как бы нам ни хотелось этому верить.

Тем не менее, в подобных обещаниях может быть доля правды, так как ряд продуктов действительно способствует желаемому результату, но, как я уже сказала, в сочетании с другими мероприятиями. Попробуем разобраться в этом многообразии обещаний и понять, какие продукты могут сделать твое тело более подтянутым и привлекательным, а какие нельзя есть.

Польза завтрака

Для начала вспомним о том, какое значение имеет наш первый прием пищи, и как важно его не пропускать. По мнению ученых, отказ от завтрака – это одна из основных причин ожирения у многих, ведь обмен веществ происходит гораздо быстрее именно у тех, кто ест с утра, запуская при этом метаболические процессы в своем организме, а значит, и более эффективно сжигая калории в течение дня.

Конечно же, значение для похудения будет иметь и то, что кушать на завтрак. Несмотря на то, что большинство калорий, поступивших во время завтрака, сжигаются в течение дня, лучше, если завтрак будет питательным, но не тяжелым, и начинать его нужно со стакана простой воды.

Вообще всякого рода категорические запреты скорее всего сделают только хуже, и отразиться это может не только на физическом состоянии, но и на эмоциональном. Так что иногда лучше позволять себе любимые, но не самые полезные продукты, но делать это нечасто и именно во время завтрака, чтобы избыток калорий был максимально израсходован за день, а в остальное время предпочитать блюда из простых продуктов.

В качестве же каждодневного утреннего приема пищи подойдет вариант белкового или углеводного завтрака. Углеводный завтрак зарядит тебя энергией и улучшит работоспособность мозга, а белковый больше ускорит обмен веществ и отлично насытит. В качестве белкового завтрака хорошо подойдет творог или творожный сыр, а также омлет с гарниром из овощей. Из углеводов лучше остановиться на кашах или фруктовом салате, что и сытно, и вкусно.

Углеводы – это наиболее доступный источник энергии для нашего организма. По химическому составу они делятся на простые сахара и сложные. Основным источником энергии для продуктивной работы являются медленные углеводы. К ним относятся всевозможные каши (овсянка, гречка, киноа, булгур, перловка, бурый рис, пшено), цельнозерновой хлеб и цельнозерновые макароны. Если вы стремитесь прийти форму, то вам стоит исключить из рациона быстрые углеводы и продукты с высоким гликемическим индексом. К ним относятся продукты с добавленным сахаром (выпечка, шоколад, конфеты, йогурты с добавками, мороженное и т.д.), обработанные продукты (мука высших сортов и изделия из нее, белый рис и т.д.), овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, батат, топинамбур, ямс). Не стоит исалючать углеводы из рациона, ведь они обеспечивают все энергетические расходы мозга, участвуют в синтезе молекул АТФ, ДНК и РНК, регулируют обмен белков и жиров, входят в состав компонентов иммунной системы. Согласно рекомендациям ВОЗ, в день необходимо употреблять не менее трёх порций медленных углеводов (45-55% всего дневного рациона). Да здравствует овсянка! #sekta #sektafood

Публикация от Доставка еды по Москве (@sekta_food)

Что такое гликемический потенциал

Разные углеводосодержащие продукты после их приема в разной степени повышают уровень гликемии, то есть количество глюкозы в крови, а этот показатель важен не только для людей с сахарным диабетом, но и для тех, кто следит за своим весом. Дело в том, что гормон инсулина, вырабатываемый при повышении уровня гликемии, влияет на запуск механизма набирания веса. Оценить гликемический потенциал продукта можно, зная его гликемический индекс (ГИ), который и показывает, насколько повысится уровень гликемии. За основу (100) при определении ГИ взяли глюкозу, которая обладает стопроцентной всасываемостью.

Но, принимая во внимание только гликемический индекс, можно обнаружить некоторые парадоксы: продукты, которые абсолютно по-разному влияют на вес, могут иметь одинаковый ГИ, а продукты, приводящие к увеличению веса, иногда могут иметь низкий ГИ. Это объясняется тем, что в них может быть разное количество углеводов. Учесть и уровень ГИ, и количество углеводов в продукте нам позволит показатель гликемической нагрузки (ГН), который рассчитывается с учетом ГИ и количества углеводов. Так, например, яблоки имеют ГИ 30, а грецкие орехи – 15, но вот показатель ГН у них совершенно противоположный: яблоки – 37, грецкие орехи – 700.

Знаете, что происходит в организме после того, как мы съедаем любые богатые углеводами продукты, неважно, зерновые это или конфеты? -поднимается уровень глюкозы в крови -поджелудочная железа выделяет инсулин -уровень глюкозы снижается, а затем постепенно возвращается к исходному показателю. Так вот, углеводы повышают уровень сахара в нашей крови за счет так называемого ГЛИКЕМИЧЕСКОГО ИНДЕКСА (ГИ), о котором многие так часто слышат и боятся. Чем выше ГИ, тем больше глюкозы поступает в кровь. В зависимости от способа приготовление гликемический индекс может изменяться в ту или иную сторону. Например, картофельное пюре имеет ГИ 90, а вареный — примерно 70 (максимальная отметка 100). За счет этого мы привыкли делить углеводы на «хорошие и плохие» или «простые и сложные». Почему простые (они же «плохие»)? Потому что они быстрее всасываются в кровь и взывают резкое повышение глюкозы в крови, следовательно, имеют высокий ГИ. Такие продукты, как правило, высококалорийны, а значит могут привести к набору веса. Сюда первоочередно относят сахар в чистом виде, а также все промышленно обработанные продукты. Обычно боятся бананов (ГИ 60) или , например винограда (ГИ 44), но мало кто знает, что рисовая каша быстрого приготовления имеет показатель ГИ 90, что сравнимо с жареной картошкой. К сложным/хорошим углеводам  относят большинство фруктов и овощей, содержащих небольшое количество глюкозы и много клетчатки. Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) имеют ГИ от 0 до 15. ✅Кстати , если обратить внимание , то в России очень редко можно увидеть #гликемическийиндекс на упаковке продукта, в отличии от европейский стран.

Публикация от Евгения Хлыстова (@_jenni03_)

К слову сказать, в разных таблицах могут приводиться показатели ГИ и ГН, несколько отличающиеся друг от друга, поэтому нужно помнить, что это усредненные данные, и их значение зависит от многих факторов: степени зрелости продукта, срока хранения, способа приготовления и даже особенностей организма конкретного человека. К примеру, уровень ГИ свежих овощей ниже, чем вареных, потому что при тепловой обработке структура крахмала меняется, и он быстрее усваивается организмом. Также эксперты говорят, что съесть еду с добавлением уксуса полезней в плане снижения веса, чем в чистом виде.

Немного о белках и жирах

А теперь поговорим немного о белках и жирах, которые наряду с углеводами являются незаменимыми компонентами пищи.

Белковые продукты обладают рядом важных функций: выступают в качестве строительного материала для организма, повышают иммунитет, транспортируют вещества внутри организма, участвуют в распределении жидкостей, поэтому наличие их в нашем меню очень важно. К тому же они содержат аминокислоты, необходимые для организма, из которых 10 являются незаменимыми, то есть их можно получить только из пищи. Многие диеты ориентированы именно на потребление белков практически исключив углеводы, что дает эффект в плане похудения. Есть много разных мнений о том, какое количество белков нужно потреблять в нормальном состоянии, в среднем норма составляет 100-200 г в сутки, но при физических нагрузках или диете эта норма должна увеличиваться (при диете вытесняя собой углеводы). Если же не вдаваться в подсчеты, то около трети пищи за день должны составлять белки, при палеодиете эта норма увеличивается до половины.

В предыдущем посте я рассказала в общем о важности белка. А сейчас раскрою в каких же продуктах искать белок. • Белок бывает животного происхождения и растительного. Животные белки ценнее, т.к. они содержат полный набор аминокислот. Растительные белки необходимо правильно сочетать для восполнения аминокислотного профиля. • Источниками животного белка являются рыба, мясо, яйца, морепродукты, субпродукты, молочная продукция. Источники растительного белка: соя, бобовые, злаковые культуры, грибы, орехи. Наиболее ценный растительный белок в соевых продуктах. В то время, как белок из грибов плохо усваивается организмом. • Следя за своим здоровьем, следует отдавать предпочтение маложирным животным продуктам. Что касается мяса, то предпочтительнее белое. Рыбу же полезно есть как белую, так и красную из-за содержания в ней полезных жиров. • Давайте посмотрим как отличается кбжу куриной грудки без кожи от куриного бедра. Филе грудки — 113 ккал 23/2/1,4 Куриная — 211 ккал 17,3/15,3/0 • Это не значит, что надо навсегда отказаться от жирной молочки и от жирного мяса. Нет! Но учтите, что вписывая в свой рацион жирное, приходится урезать другие жиры. Если вам это комфортно и вы сыты, то разнообразьте. А баланс бжу никто не отменял. ———- Если вам было полезно, ставьте ❤️, чтобы я понимала какие посты выкладывать. . . . #продуктыпп #продуктоваякорзина #ппкорзина #белок #белковыепродукты #протеин #протеиновые #курогрудка #бобовые #крупы #вегатарианство #животныйбелок #растительныйбелок #здоровоепитание #пп #диетаспб #питер #ппобед #ппужин #зожбалдеж #чистоепитание #соя #бобовые #ппшка #здоровыйобразжизни #foodforlife #protein #будустройной #массонабор #жиросжигание

Публикация от ЗОЖ ➰ Стройность Без Диет (@milaz_health)

Но переизбыток белков может отразиться на здоровье также негативно, как и недостаток, поэтому не стоит увлекаться белковыми диетами. Дело в том, что для переваривания белков требуется повышенная кислотность, и в этом процессе задействованы несколько разных органов: почки, печень, поджелудочная железа, и избыток белков может оказаться вреден для них. Поэтому здесь, также, как и во многом другом, важно знать меру. Продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко) содержат весь набор необходимых нам аминокислот, но с ними в организм могут поступать и вредные компоненты. Чтобы получить необходимое количество аминокислот из продуктов растительного происхождения, необходимо их сочетание (зерновых и бобовых), но зато в них содержится меньше вредных веществ.

Несмотря на расхожее мнение о том, что жиры – враг диет, этот продукт тоже важен для нашего организма, главное, выбрать для своего рациона те жиры, которые не принесут вреда. По биохимическому составу жиры делятся на насыщенные, ненасыщенные (мононенасыщенные и полиненасыщенные), а также можно выделить транс-жиры. Последние образуются при промышленном отверждении жидких масел и очень вредны для здоровья. Что касается насыщенных (происходящих из животных источников) и ненасыщенных (происходящих из растительных источников) жиров, то предпочтение нужно отдавать вторым, так как они используются в основном сразу после всасывания, а не откладываются в жировые запасы, кроме того, они способствуют снижению гликемии, а также стимулируют сжигание жировых отложений. В этом смысле лучше всего себя проявляют полиненасыщенные жиры, которые содержатся в рыбе, подсолнечном, льняном, соевом, кукурузном, рапсовом маслах.

Жиры, наряду с углеводами и белками, относятся к важнейшим и незаменимым компонентам пищи. По составу жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры содержатся в мясе (говядина, баранина, свинина, курица с кожей), сале, сыре, шоколаде, кокосовом и пальмовом маслах. Употребление таких жиров следует контролировать (их количество не должно превышать 1/3 всех жиров в день), однако полностью отказываться от них не стоит, это может негативно сказаться на здоровье. Во всём важна мера. Основные полезные и натуральные источники ненасыщенных жиров — орехи, семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжут), растительные масла, маслины, рыба (лосось, тунец, скумбрия, сельдь, форель, сардины). Согласно рекомендациям научного отдела #sekta 10-30% дневного рациона должны составлять жиры. Продукты, содержащие трансжиры, рекомендуется полностью исключить из рациона. Это жиры растительного происхождения, у которых в результате химической реакции изменилась структура молекулы. Больше всего трансжиров содержится в коммерческой выпечке, фаст-фуде, маргаринах, готовых соусах и закусках, кондитерских изделиях. Вся индустрия быстрого питания основана на использовании трансжиров. Будьте здоровы! #sektafood

Публикация от Доставка еды по Москве (@sekta_food)

Едим, чтобы худеть

А теперь, с учетом вышесказанного, более конкретно посмотрим, какие жиросжигающие и  диетические продукты могут поспособствовать похудению.

Один из важных компонентов в процессе питания – обычная питьевая вода. И вот почему: наш организм может иногда путать чувство жажды с чувством голода, потому что центры голода и жажды в головном мозге находятся рядом. К тому же вода является хорошим растворителем, что облегчает работу нашим внутренним органам. Так что помощник номер один в борьбе с лишним весом – вода. Обычно взрослому человеку достаточно 1,5-2 литра в сутки, но при дополнительных физических нагрузках это количество может увеличиваться.

Выходной, как я тебя ждала . Дети уже спят-тихий час в самом разгаре, я продолжу #заучка_antipp . 8 стакан в день- это цифра усредненная, ее легко запомнить… Но лучше все же рассчитать индивидуально для себя: 30г * вес в кг- это для женщин. Для мужчин чуть больше: 40г на 1 кг веса. . Также необходимо учитывать физ.нагрузку (при их наличии + 400-500 г в день) и особенности организма (беременность, проблема с почками и другие). . Я как раз самый «обычный» случай: нагрузки минимальны, не беремена, с почками все норм: 30г*63кг=1800 г Вообщем, чуть меньше этих знаменитых 2л или 8 стаканов!!!! . ВАЖНО кофе, чай,сок, суп- это жидкости!!!! Вода-это вода . еще ВАЖНЕЕ Надо слушать свой организм, когда ему необходима вода, он подает сигнал- мы испытываем жажду Воду надо именно «потреблять», а не насиловать свой организм… А для таких как я, кто воду вообще раньше не пил и не любил, надо ПЛАВНО приучать себя к этой полезной привычке . #ппвода #ппводичка #водапп #водичка #водныйбаланс #питьевойрежим #питаюсьвкусно #дневникпитания #дневниксамоконтроля #ппдневник #пэпэдневник #антипп #заучка_antipp #зожификация #маманапп #маманастя #маманадиете #худеюнапп #худеюпослеродов #худеюпослекс #силаволиплюсхарактер #похудизм

Публикация от Дневник самодисциплины (@pp_antipp)

Следующий продукт, который поможет не набирать лишние килограммы – цельнозерновые продукты. Если ты не готова совсем отказаться от хлеба и гарниров, то предпочтение лучше отдавать именно цельнозерновым продуктам (каши, макароны), и лучше есть их на завтрак. Дело в том, что продукты из цельных зерен насыщают организм лучше и вызывают меньший инсулиновый скачок, а значит, улучшают метаболические реакции. Исходя из этих же соображений лучше выбирать те каши, которые необходимо варить или заваривать не менее 15 минут, их ГИ будет ниже, чем у одноминутных или пятиминутных каш, особенно эффективна в этом случае будет гречка, обладающая невысоким ГИ и ГН.

✏ ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА? В последние годы наука о питании – диетология – стала уделять большое внимание цельнозерновым продуктам и цельнозерновой (обойной) муке грубого помола, а также положительному влиянию их на организм человека. Ситуация на самом деле незаурядная, потому что до сих пор цельнозерновая мука полупрезрительно называлась кормовой и применялась для питания домашнего скота. Почему вдруг ученые изменили свои взгляды? Почему вообще так всё сложилось? Давайте разбираться. ➕ Цельнозерновая мука Положим рядом два батона пшеничного хлеба. Одинакового веса. Один испечён из рафинированной белой муки, другой – из муки цельнозерновой, неочищенной от грубых компонентов зерна, от растительных волокон. Первый батон – пышный, большой, румяный, белый. Второй батон – а лучше сказать буханка – невзрачный, по размеру явно меньше, весь какой-то скукоженный, мякоть серая. Какой хлеб вы выберите для еды? Правильно, первый. В нём есть благородство, царская стать… А это что за плебейский комок рядом, к тому же наверняка невкусный? Да тьфу на него, выкинуть, и все дела… Сделанный выбор будет вашей ошибкой. Особенно если вы не обладаете опытом приготовления хлеба из цельнозерновой муки, потому что он тоже вполне себе пышный и благородный, если его правильно испечь. А белый хлеб – он хороший, нормальный, только для ежедневного питания не годится. ➕ Что такое цельнозерновая мука грубого помола? В процессе производства муки зерно сначала размалывается, а затем просеивается через сито. Чем мельче помол, тем больше балластных веществ можно отсеять. Самая чистая в этом смысле мука – мука высших сортов. Мелкий помол позволяет отсеять абсолютно все примеси, включая цветочную оболочку и зерновой зародыш – витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и другие необходимые организму составные части зерна, – оставив лишь чистый крахмал (легкоусвояемые углеводы). Питательная ценность такой муки в плане даваемой энергии действительно очень высока. Но с точки зрения биологической ценности продукта это – примитивная пустышка. Продолжение в комментарии…

Публикация от Елена Середнякова (@serednyakovi)

Один из полезных напитков, как при похудении, так и в общем, — чай маття или матча. Благодаря особой технологии выращивания и обработки этот зеленый чай содержит в разы больше антиоксидантов, чем обычный чай. Кроме того, что чай маття предупреждает раковые заболевания, тормозит процессы старения, он увеличивает скорость сжигания энергии. Исследования показали, что употребление этого зеленого чая перед тренировкой помогает сжигать на 25% больше жира, чем без него.

Друзья Вы много слышали о чае #матча но все ещё его не приобрели? Вот вам 7 причин в пользу этого волшебного чая✨ Repost from @hello_matcha @TopRankRepost #TopRankRepost ❗️7 причин начать пить Матча: 1. Повышает уровень энергии и выносливости. Благодаря содержанию в матча кофеина и L-тианина, энергетический эффект от одной выпитой чашки может длиться до 6 часов, при этом он не сопровождается нервозностью и гипертонией. 2. Улучшает память и концентрацию внимания. Все тот же L-тианин действует на выработку дофамина и серотонина, а как известно эти ребятки отлично поднимают настроение, способствуют улучшению памяти и концентрации внимания. 3. Сжигает калории. Матча ускоряет метаболизм и помогает организму сжигать жир в 4 раза быстрее. Всего лишь одна порция перед каждой тренировкой и жир будет вырываться из твоего тела с угрозами:-Мы еще встретимся! 4. Омолаживает и улучшает состояние кожи, а также предотвращает ряд опасных заболеваний. Ученые обнаружили, что матча содержит в 100 раз больше EGC, чем любой другой чай. EGC — самый сильный антиоксидант, в 70-100 раз сильнее, чем витамины С и Е, также широко известен своими противораковыми свойствами. 5. Укрепляет иммунную систему. Катехины в матча обладают антибиотическими свойствами, которые поддерживают общее состояние здоровья. Кроме того, всего лишь одна чашка обеспечивает значительное кол-во калия, витамина А и С, железа, белка и кальция. 6. Детокс. Матча является мощным детоксикантом из за высокого содержания хлорофилла, который естественным способом помогает удалять химические токсины из организма. 7. Обладает очень богатым и нежный вкусом со слегка сладковатым привкусом. Матча можно не только заваривать как чай, но и добавлять в сухом виде в сок, смузи или кашу. Главное чтобы ежедневная доза порошка попала в организм Цена: Чай матча органик 100г, Ufeelgood — 1104 руб. Друзья ждём вас! #зеленыйчай #чайматча #органика #екоед #магазинздоровья #магазинздоровыхпродуктов #безгмо #безхимии #натуральныйпродукт #ufeelgood #севастополь

Публикация от Экоед Севастополь (@ecoed_shop)

Так как белок играет важную роль в борьбе с лишними килограммами, то составим и список белковых продуктов, которые рекомендуются в качестве его источника. Белок животного происхождения лучше всего получать из белого мяса (курица, индейка), можно съесть нежирную говяжью или свиную вырезку, рекомендуются также яйца, молочные продукты (творог, белый сыр или йогурт), морепродукты (тунец, креветка, лосось). Из растительных белков лучше отдать предпочтение соевым продуктам, бобовым (фасоль, нут, горох, чечевица), киноа, орехам и семенам (кунжут, ячмень, чиа). Можно рассмотреть вариант с белковыми коктейлями, которые содержат полноценную порцию белков, витаминов и минералов, и разнообразить ими свое меню.

Несколько подсказок для тех, кто только начинает своё знакомство с бобовыми продуктами: Из маша получаются очень вкусные проростки. Они могут стать отличной основой для салата. Их также можно добавить в любое готовое блюдо, чтобы оно стало более сытным и полезным. Самое популярное блюдо из нута это, конечно же, хумус. Варёный нут измельчают с оливковым маслом, лимонным соком, пастой тахини и специями. Несколько рецептов есть в наших постах ниже. Фасоль удобнее всего брать в консервах, т.к. не всегда есть время на то, чтобы заранее замочить её. Внимательно изучите состав консервированной фасоли: там не должно быть сахара, только фасоль, соль, вода. Так же будьте внимательны при выборе фасоли в томатной пасте — очень часто в состав пасты включен сахар или какие-либо консерванты. Чечевица — настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет много времени на готовку. Она быстро варится, и из неё можно приготовить любое блюдо: салат, суп, рагу, гарнир и т.д. Выбирать чечевицу лучше цельную, не дроблёную, иначе она быстро разварится в кашу. А у вас есть свои полезные советы? Всем #sekta! #sektafood

Публикация от Доставка еды по Москве (@sekta_food)

Ряд фруктов тоже может способствовать нашей задаче. Благодаря входящему в его состав бромелайну ананас хорошо расщепляет белки и предотвращает накопление лишнего веса. Низкий ГИ имеет манго, кроме того он улучшает расщепление жиров, помогает сжигать углеводы, снижает аппетит и улучшает пищеварение и метаболизм. Несмотря на довольно высокую калорийность и высокое содержание жиров авокадо также обладает рядом полезных свойств: L-карнитин, входящий в его состав, способствует скорейшему расщеплению подкожных жиров и улучшению обмена веществ, а также помогает продлить чувство сытости. Так что есть его стоит, но довольно умеренно.

Для начала хочу отметить, что фрукты это конечно замечательно но их нужно есть до обеда так как после они уже плохо усваиваются организмом.☝ АнанасЕго употребление полезно как для фигуры, так и для здоровья в целом: сочная, нежная мякоть богата ценными витаминами и минералами. В составе ананаса есть витамин А, С, РР, витамины группы В, железо, кальций, медь, йод, калий, магний и другие полезные вещества. Ананас является хорошим профилактическим средством при лечении многих заболеваний, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, понижает давление. Ананас благодаря своему составу незаменим для похудения. Несмотря на то, что фрукт это достаточно сладкий, он содержит всего 48 калорий. А еще ананас содержит «фермент стройности» бромелайн, активизирующий расщепление белков и жиров, улучшает пищеварительную систему, усиливает действие желудочного сока. Говорят, один грамм бромелайна помогает избавиться от 1 килограмма лишнего веса. Но не нужно надеяться, что, только поедая ананас, вы будете заметно худеть. Ананас лишь способствует процессу похудения. Наукой еще не доказано, способен ли ананас сжигать накопленные жиры. Как похудеть с помощью ананаса? На основе ананаса сегодня изготавливается много разных пищевых добавок, препаратов, а также чаев для похудения. Но гораздо полезней употреблять в пищу все же свежий ананас. Диетологи советуют раз в неделю устраивать ананасовые разгрузочные дни. Понадобится один ананас, его нужно разделить на 4 части, которые нужно съесть в течение дня. Также необходимо во время разгрузки пить много жидкости: травяные и фруктовые чаи, воду. Ананасовый разгрузочный день поможет вам избавиться за сутки от 0,7-1 килограмма лишнего веса. Но он противопоказан людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудочного сока. После употребления ананаса нужно прополоскать рот водой, ведь его сок может разъедать эмаль зубов. #ананас #фрукт #завтрак витамины #зож #пп #диета #похудение #сыроедение #веган #сладкое #pinapple #fruit #vitamins #healthyfood #raw #vegan #rawvegan #diet #healthyliving #sweet #breakfast

Публикация от R A W V E G A N (@_raw_vegan__)

Способностью сжигать лишние жировые запасы, ускорять обменные процессы и подавлять аппетит обладают и некоторые специи, в числе первых из которых можно назвать имбирь. Такими же способностями обладают куркума, корица, черный перец, горчица, перец чили, хрен. Некоторые из них (имбирь, корицу, черный перец) можно добавлять в напитки, другие – добавлять в салаты или при жарке, а также в различные настои.

В общем, как видим, есть много разнообразных продуктов, которые могут не только способствовать поддержанию хорошей формы, но и сделать меню разнообразным и вкусным. Но при этом нужно помнить, что низкокалорийные продукты не дадут нам всех необходимых для организма веществ, так что увлекаться только ими не стоит. Хотя подумать о том, чтобы заменить часть порции калорийных продуктов овощами (именно часть, а не всю порцию), все-таки не помешает.

О статье
Какие продукты есть, чтобы похудеть (а какие исключить)
Название
Какие продукты есть, чтобы похудеть (а какие исключить)
Анонс
Конкретно посмотрим, какие жиросжигающие и диетические продукты могут поспособствовать похудению. Например, помогут не набирать килограммы цельнозерновые.
Автор
Сайт
Инвестиции в себя